- Dans Utilitaires > Configuration du logiciel..., choisir la procédure 7/CSauve7/CResta7.bat. Il est alors possible d'indiquer une deuxième Unité sur laquelle sera effectuée immédiatement la sauvegarde. Attention: Certaine méthode de sauvegarde ne fonctionne plus sur les nouveaux systèmes d'exploitation Windows tel que VISTA et Windows 7.
- Cette option est intéressante surtout dans le cas où le dossier ouvert est situé sur un serveur ou un autre PC. Cela permet ainsi de faire une sauvegarde locale de celui-ci en plus de la sauvegarde normale. Pour laisser se faire la sauvegarde sur le serveur, ne rien mettre en "Unité1" et spécifier l'emplacement où effectuer la 2ème sauvegarde.

Exemple:

A) En "Unité1": cette zone n'est pas accessible, elle est laissée vide. (par défaut: emplacement du dossier utilisé)

B) En "Unité2": si votre système a attribué à votre clé USB ou à votre disque externe la lettre F, indiquer "F:\%DEFAUT%" où "%DEFAUT%" sera remplacé (selon la date et heure) par ex pour la comptabilité: "Sauvegarde-Abj-COMPTA\Dossier-XXXXX\20160302-09h3607\".
NB: veuillez vérifier de temps à autre que votre unité USB n'est pas pleine car les sauvegardes précédentes ne sont pas effacées. Vous pouvez graver l'ensemble du dossier "Sauvegarde-Abj-COMPTA" sur un CDROM puis le supprimer afin de libérer la place utilisée.