Méthode de configuration (avancée):

1. Sur l'édition du bilan, repérez l'identifiant de ligne (mem1)
  2. Dans utilitaires > Accès aux fichiers > Lignes Bilan, trouver dans la colonne b3C (colonne légèrement réduite) votre référence précédente. Notez ensuite la référence donnée en colonne bLn (mem2)
  3. Dans utilitaires > Accès aux fichiers > Paramètres Bilan, recherchez dans la colonne bP la référence précédente mem2 (sans la lettre, juste les trois premiers chiffres) et notez la référence bP avec la lettre (Lettre à utiliser dans l'édition du Bilan pour faire correspondre les colonnes). (mem3)
  4. Utilisez une ligne vide vers la fin du tableau en mettant dans la colonne bG votre compte de plan comptable (n'incluez pas les zéros du compte) et reprenez la valeur mem3.

Cela rajoutera votre compte sur l'édition du Bilan.

Si cette procédure vous paraît trop compliquée à mettre en oeuvre, appelez-nous.

Colonne 1Colonne 2   Colonne 3
Addition soldeABC
Soustraction solde DEF
Si Cr Addition solde GHI
Si Db Addition solde JKL
Si Cr Soustrac solde MNO
Si Db Soustraction solde PQR
Addition Db STU
Addition CrVWX
Soustraction Db123
Soustraction Cr 456

info: Db>0 et Cr<0