1) Dans Données > Etablissements, sélectionnez votre établissement.

2) Cliquez sur l'onglet Texte.

3) si des directives [DSN]... existe déjà, taper le texte ci-après AVANT ces directives.

exemple:

pour un CTP 662 (cotisation formation une fois dans l'année en septembre), il faut renseigner les directives suivantes

******************************************************************

[DSN-Auto-23]

1-Mois=09                //mois de septembre

1-Caisse=1/Urssaf    //id de caisse numéro 1

1-CodeCTP=662      //le numéro du CTP

1-Assiette=920        //l'assiette déplafonnée

[DSN]

...

...

******************************************************************

Cette procédure créera un bloc 23 (déclaration de cotisation URSSAF) pré-configuré mais sans aucun montant !

Rappel n°1: uniquement pour le CTP 662 pris en exemple, il faut mettre le montant de cotisation (forfait annuel) dans la variable d'assiette de cotisation, allez comprendre...

Rappel n°2: Qui dit changement de montant dans un bloc 23, dit également changement du cumul indiqué en bloc 22 (cumul de la déclaration)

Rappel n°3: Pour payer cette cotisation, il faut ajouter votre montant à payer au bloc 20 de l'URSSAF.