Exemple: Sortir toutes les factures correspondant à la période de Février 2019 à Aout 2019

Voici la procédure:

1) Cliquez sur  Utilitaires > Accès aux fichiers

2) Choisissez F50 Entete de documents

3) Cliquez sur Visualiser pour faire apparaître la fenêtre de génération de requête

1. Sélectionnez les champs que vous voulez exporter.
    Ne rien sélectionner signifie "tout séléctionner".
    Si des champs sont déjà sélectionné, cliquez sur le bouton RAZ Tout, cela réinitialisera la sélection à zéro.
  2. Cherchez la colonne correspondant au mois de facturation ("rMois") et cliquez sur Modif Ligne (ou double-cliquez sur la ligne)
  3. Dans Test1, choisissez ">="
  4. Dans Valeur1, tapez B902
    rappel:
    A = 2000, B= 2010, C = 2020, ....
    Ici B9 = 2010+9 = 2019, suivi du mois en cours sur février en 02 d'où le B902
  5. Dans et/ou, choisissez et
  6. Dans Test2, choisissez "<="
  7. Dans Valeur2, tapez B908
  8. Cliquez sur OK

4) Cochez les deux cases à cocher "Export ," (le délimitateur de champs sera une virgule) et "Export CSV" (l'extention du fichier sera un CSV)

5) Choisissez un ordre de tri général (celui-ci peut-être changé dans Excel plus tard)

6) facultatif: vous avez la possibilité d'enregistrer votre requête en cliquant sur Ecriture Requête si celle-ci est récurrente.

4) Choisissez l'état par défaut (le premier de la liste)

5) Cliquez sur OK. La génération du fichier commence...

6) Cliquez sur OUI pour visualiser ce fichier.
Si EXCEL est installé sur votre poste, il devrait se lancer automatiquement.

Si le format d'export n'est pas CSV mais TXT, vos états ne sont pas à jour. Merci de nous contacter.